‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 12 | 瀏覽: 10684 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 越秀區 ]

nba瀛e悗璧涙帓鍚?: 廣州尋味 | 它藏在酒店里三十年,進去后我哭了…… ...

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發表于 2019-11-7 11:23 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
客家菜近年系廣州開到成行成市
大多數是連鎖店,名中帶“客”
招牌菜式來來去去那幾樣
土豬肉湯、咸雞、煎釀豆腐……
真系分分鐘“臉盲”

“無雙~我地去酒店……”
臨近飯點,閨蜜話帶我去酒店
突然間有點緊張
(喂!食個飯結?。?/font>

?
如果不是地頭蛇帶路
真不知道在廣州老城區老酒店里藏著家
開了三十年的客家菜館
南雄雄州土菜餐廳

?
餐廳在五樓
需要搭電梯到四樓再行樓梯
一踏上樓梯
無雙就聞到陣陣強烈的酸筍味
這熟悉的“臭臭”味~對頭!

?
門面意料之外的小
入到去更系一眼望曬
八張臺、還有一兩間房

落單后不用十分鐘菜就上齊
本來以為兩個人點兩碟菜會不夠
但看這量,我收回說過的話
招牌菜之一的
酸筍鴨

紅彤彤的色澤讓我懷疑
是不是進了家“假”客家菜館

后來某度了一下
由于南雄接近湖南江西,所以菜偏向湘菜贛菜
劃重點:會比較辣
要的正常辣
但作為倔強的廣州人
(15級臺風來臨也絕對不吃辣椒)
一入口就知道“不正?!?/font>

這辣直搗胸腔
給你從嘴唇辣到心口的非一般體驗
無雙有一刻辣到忍不住飆淚
吃到最后覺得自己就是
《東成西就》里的香腸嘴偉仔

不過最后辣到麻痹了,反而越食越過癮
鴨肉煮的剛剛好,肉質緊實一點都不柴
酸辣入味,連骨頭都很香
(就是“有點”辣)
尤其搭上一咬就斷,爽脆鮮嫩的酸筍
唔該~我再要一碗飯!

另一招牌——釀豆腐
一上臺顛覆曬我對釀豆腐的印象
用的不是滑嫩水豆腐
而是皺巴巴的油豆腐

按一按
自動回彈,
彈性十足

皮薄餡多,輕輕一戳就爆餡
里面有芋泥、肉泥,還有些蝦米、白蘿卜
一粒超大顆
吃完一顆我后悔之前吃下的飯了

對比上面的重口味
釀豆腐就是枚小清新
無雙第一口不蘸醬汁,覺得沒味
蘸上醬汁又覺得辣
啊~好矛盾!

經驗值
注冊時間
吃完兩道不一般的客家菜
聽著旁邊那桌(廣工?)學生
討論著專業、就業、面試……
無雙心思思想來二刷
成日話:“人生有幾多個十年”
剛過而立之年的“南雄”
老嗎?老了
年輕嗎?真年輕

?
南雄雄州土菜餐廳
營業時間:周一~周日 11:00~14:00 16:30~21:00
地址:廣州市越秀區東風東路617號粵北大廈五樓
人均:¥60

部分圖片來源于網絡,版權歸原作者所有。如涉及侵權或對版權有疑問,請微信聯系mmwluwushuang

經驗值
注冊時間
酸筍鴨   
正啊

經驗值
注冊時間
BB生日
我的老家韶關南雄菜,辣得才過癮

陸無雙  哈哈,地頭蛇認證!越辣越過癮~  發表于 2019-11-11 17:56

經驗值
注冊時間

我的老家韶關南雄菜,辣得才過癮

哈哈,地頭蛇認證!越辣越過癮~

經驗值
注冊時間
BB生日
哇,一定很下飯

陸無雙  其實吃了釀豆腐都不用吃飯了~  發表于 2019-12-4 18:09

經驗值
注冊時間
老兄很有文采。
來自[廣州媽媽Android版]

陸無雙  哈哈,我是妹妹哈。。  發表于 2019-12-4 18:11

經驗值
注冊時間

哇,一定很下飯

其實吃了釀豆腐都不用吃飯了~

經驗值
注冊時間

老兄很有文采。

哈哈,我是妹妹哈。。

經驗值
注冊時間
BB生日
流口水

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
BB生日
對于辣的食物我是很抗拒的,但看到最愛的酸筍,我要不要去試試,我要不要去試試?

陸無雙  去去去~可以調節辣度的~  發表于 2019-12-20 09:07

經驗值
注冊時間

對于辣的食物我是很抗拒的,但看到最愛的酸筍,我要不要去試試,我要不要去試試? ...

去去去~可以調節辣度的~

經驗值
注冊時間
BB生日
可以可以,我中意
‹ 上一主題|下一主題
廣州尋味 | 它藏在酒店里三十年,進去后我哭了…… ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095粵ICP備09174648號 Copyright 2004-2020 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權?;ね端咧敢?/a>

nba火箭排名 回頂部